Pemkab dan Pangdam Tanam Jagung Perdana di Blangsere

BerandaGayo.com,Gayo Luess,Aceh – Pemerintah Kabupaten Gayo Lues bersama Kodam Iskandar Muda melakukan penanaman perdana Jagung, Rabu (22/7/2020) di lahan warga Blangsere, Kecamatan Kutapanjang.

Penanaman Jagung itu sebagai langkah Pemkab setempat untuk kesiapsiagaan menghadapi kemungkinan krisis pangan.

Bacaan Lainnya

Pangdam Iskandar Muda Mayor Jenderal Hasanudin S. I. P, MM, menyambut baik program Sela Covid atau disingkat dengan Seco yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Gayo Lues.

Ia menuturkan, jajararan Pangdam Iskandar Muda bersama anggota hingga ke tingkat Babinsa siap mendukung dan mengawasi program tersebut.

Pangdam berharap, kegiatan ini tidak hanya sebagai seremonial belaka, melainkan dapat meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor pertanian.

Sementara Wakil Bupati Gayo Lues H. Said Sani dalam sambutannya menyampaikan, sebagai landasan dalam menjamin serta menjaga ketahanan pangan dan stabilitas ekonomi masyarakat, Pemerintah Kabupaten telah mengeluarkan surat keputusan tentang pemberdayaan ekonomi masa darurat covid-19 di Kabupaten Gayo Lues dengan sasaran masyarakat yang memiliki lahan.

Ia menyebutkan, untuk menjalankan dan mensukseskan program seco tersebut, pemerintah menggandeng TNI/Polri sebagai pengawas di lapangan, dan secara bersamaan antara Menteri Pertanian RI dan TNI juga sudah membuat MoU dalam program pembangunan pertanian dan mewujudkan ketersediaan pangan secara nasional.

Liputan : Jhoni Zulfikar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *