Bupati Bersama Masyarakat Kota Blangkejeren Peringati Isra Mi’raj

BERANDA GAYO.Com, Gayo Lues, Aceh – Bupati Gayo Lues H Muhammad Amru menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, di Masjid Marhamah Kota Blangkejeren, Senin (15/3/2021) malam.

Dalam sambutannya  Bupati menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj bukan hanya sekedar seremonial saja,  namun yang paling utama adalah hikmah yang dikandung dalam peristiwa tersebut  dapat memberikan motivasi kepada seluruh umat manusia  agar semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melaksanakan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya.

Dikatakan, tujuan Isra Mi’raj diperingati setiap tahun karena peristiwa itu mengandung nilai-nilai sejarah yang menjadi solusi berbagai persoalan dalam kehidupan manusia dari zaman dulu hingga akhir nanti.

“Saat ini dunia sedang digemparkan dengan wabah virus corona. Dalam kegiatan ini selain mengenang peristiwa kehidupan Rasulullah yang menjadi panutan umat Islam mari bersama-sama kita berdoa untuk keselamatan kita semua,” sebut Bupati.

Untuk itu, Bupati mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Gayo Lues untuk menegakkan Ibadah Sholat 5 waktu yang diperintahkan melalui peristiwa Isra Mi’raj. Sehingga hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dengan harapan menjadi yang lebih baik.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Kapolres Gayo Lues, Dandim Gayo Lues dan Kajari Gayo Lues, sejumlah Kepala SKPK, Para Tokoh Masyarakat Kota Blangkejeren Serta Tgk. Irwansyah Alwaki, S.Pd.I., M.Pd sebagai pengisi tausyiah.

Acara berlangsung dengan khidmat dan berjalan sesuai ketentuan Protokol Kesehatan.

Liputan : Siti Maisura

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *